В единении с природой

Вит Иванов
Как жизнь изменчива, c природы
Порой пример она берет.
Дождь заливает напрочь всходы.
Тебя печали давит гнёт.
Ярчайшим солнцем все согрето
От наводненья нет следа.
Ты улыбаешься и это
Казалось бы, что навсегда.
Но ветер, экий непоседа,
К земле росток любви клонит.
Сердита ты всегда по средам,
А уж в четверг сердитость спит.
Твой календарь с природой дружит,
Но в пятницу всегда весна.
Пусть на асфальте еще лужи,
Нам ночью точно не до сна.
Да, непогода может быстро
Распределить и смысл, и суть.
Так жизнь устроена, что выстлан
И терном, и цветами путь.