Где дремлет лик...

Любовь Ширшикова
Где дремлет лик Всевидящего Бога ,
Блажества есть чарующий покой -
Наградой станет он за путь земной -
Для тех, кто шел тернистою дорогой.

Но если предавался ты грехам -
Забудь сиянье райского порога,
Забудь про свет и звонкий голос рога:
"По вашим же делам воздастся вам."

Что ждёт меня за вечности чертой?
Бесценный дар? Желанная награда?
Иль наказание - изгнание из сада,
В бескрайний мрак, что станет мне тюрьмой?

Дойду ли я до светлого чертога,
Где дремлет лик Всевидящего Бога?
31.05.17.