Терпение

Иосиф Арабаджи
Вот сегодня по привычке
Я с утра был раздражен
Всё горело как на спичке
Много есть у зла имен

Раздражение такое
Ненависть и неприязнь
Овладеет тобой злое
Грех и зло хуже чем грязь

Зло к погибели нежданой
Бодрость нам теперь нужна
И не станет жизнь вдруг страной
Жизнь всегда тебе должна

Человек он хитрый смелый
Это мне не занимать
Пусть он чёрный пусть он белый
Терпеливым должен стать

Ведь терпение всех выше
Только так можно спастись
Человек живёт и дышет
Где терпение там жизнь

Терпеливый осторожный
И не всё он говорит
Без терпенья образ сложный
Жизнь тогда перегорит

Есть на небе Бог Создатель
Может веришь или нет
Он терпенья воспитатель
На молитву даст ответ

Если только ты попросишь
Мудрость можешь ты принять
Раздрожение ты бросишь
И терпенье не отнять

Есть истории людские
Научиться надо здесь
Бог дарует избавленье
А где Бог терпенье есть