любовь земная страшней...

Станислав Бельский
любовь земная страшней
днестровских лиманов
с пружинными фонарями сиротства –
гордость её затмевает
все будетлянские страхи
а в глазах
цветёт сорванец ртути

(Из цикла «Узелки»)