Грядет большая свара

Геннадий Шалюгин
Из века в  век -  картина та же.
Загаженный рисуется пейзаж
Заборной краской, сажей даже:
Страна-изгой, страна-мираж.

Ее народ — давно, во время оно
Кормил Орду, платил оброк.
А позже храбрецам Наполеона
Навек жестокий преподал урок.

И всякий раз, когда рвались «нах остен»,
В нафабренных усах и сапогах,-
Плелись назад на костылях прохвосты,
А на устах змеилось слово - «крах».

Сейчас опять берлогу обложили...
От подлых санкций в заднице свербёж...
А мы и прежде небогато жили,
Зато дрались — за  здорово живёшь!

О, Русь моя! Грядет большая свара!
Гляди: весь мир поднялся на дыбы.
Врагам советую: готовьте, братцы, тару.
В виду имею -  урны и гробы…

                8 июля  2017.