Солнце

Алекса Корде
Быть лекарством твоим в шесть утра,
Приходить под ночь, и под остывший чай,
Запутываться в длинных проводах,
И не нарочно испугать кота.
Вдохнуть ночную свежесть (пока ты спишь),
Считать до десяти и прыгать вниз,
Снова в омут окунуться с головой,
Биться ей об твёрдый пол.
Заставлять тебя бросать курить,
Тонуть в твои глазах
и наблюдать за стаей птиц,
Умирать и возрождаться каждый день.

Стать твоим солнцем, осветить тень.