Дождь

Андрей Иванов 47
Дождь запел по летним крышам,
Одиноко, невзначай.
Пенья птиц уже не слышно.
Догорит опять свеча
У киота. Тихо дремлет
Лес дремучий под дождём.
Он печаль мою отъемлет.
Заблудиться бы мне в нём,
Словно в тихом лабиринте
Непрожитых мною лет.
Месяц в небе.Волчьей квинтой
В душу наседает бред.

Нет. Не всё ещё во мраке.
Пятна светлые храню
На душе. И в чёрном фраке
Жизни арию пою.