Вампир

Надежда Миклина
ее намеренья чисты,
ее объятия пусты
она всегда молчит.
когда молебны отзвучат
и охи-вздохи отшуршат
она в тиши лежит
и свет неровный от свечей
падет на лик ее скорей
скорей бы уже ночь
и там в ночи лишь тишина
без света музыки и дна
и некому помочь
она кричит и эхо стен
лишь приглушает стон
она горит и взгляд сердит
и голод ее злой
без сна без музыки без слов
она в тиши лежит
и кубок на ее столе
недопитый стоит
по стенкам вниз стекает кровь
мешая сны и явь
на дне звенит стекло из слов
оставь ее, оставь…

она лежит там, средь свечей
в гробу, но не мертва
ее душа, как гор ручей
злобива и чиста
как лик природы иногда
являет миру страх
так тень вампира замерла
на ласковых устах…