Июль кончается

Иван Корсаков
На Черноземье идут дожди,
Месяц июль кончается.
И не хочется вдруг нужды,
Для чего нам сейчас печалиться.
Вечереет  уже быстрей,
Пенье птиц не такое громкое.
Как хотелось тепла сильней,
Песня лета была бы звонкою…
Поросла трава на базу,
Огурцы от воды пузатые.
Да мычит коза на лугу,
Ей воды захотелось – рогатая…
В поле трудно убрать урожай,
Тучи рваные – к непогоде.
Соображай мужик, воображай,
Что ты можешь задать природе.
Травы выросли – их коси,
Так и хочется всем кричать.
Лето  званное, ты спроси,
Как нам дело своё начать?
Выдем в поле косить и жать,
Пусть вернётся только погода.
И не хочется «облажать»,
На уборке такого Года…
Ну, природа, опять природа!!!

24.07.2018 г. Корсаков