Небо

Игорь Забродин
Отраженьем играя в воде
Опустилось на землю небо.
И идет, вслед за ним на узде,
Облаков караван слепо.

По утрам укрывает поля
Белоснежно-молочным туманом.
И бросает свой розовый взгляд
Перед черным ночным дурманом.

Засыпает под звон тишины,
Натянув на себя звездный плед.
И волшебные видит сны,
Просыпаясь, нам дарит рассвет.

То гремит, рассердившись, грозой,
Вниз кидает зигзаги молний.
И склонясь над пожухлой травой,
Разрыдается дождиком теплым.

Голубым, немигающим взглядом
Смотрит сверху на нас оно.
Это небо всегда с нами рядом,
Это небо- на всех одно.