Мне довелось. Прозаическая миниатюра

Olen
Мне довелось родиться на этой планете. Она переполняет мои чувства своими стихиями и явлениями, небом, морем, травой, людьми...
Я ощущаю ее, как и все здесь живущие, всеми девятью* чувствами. Что же касается оставшегося десятого, то оно далеко не одно. Чувствую, что к каждому из девяти есть свое десятое:). И это феерично... Аватар отдыхает. Мир действительно многомерен, фантастичен и прекрасен. Я не помню, что было до этого, я не знаю, что будет после. Нет, я не сомневаюсь в том, что некая наша часть неразрушаема, вовсе нет, но я не знаю деталей. Не знаю маршрута и назначения, пространств и их содержания. А здесь так много всего, что я люблю чувствовать, созерцать, слышать, а главное - создавать. Именно в этом,  а точнее в этих действиях мы не просто сотворенное нечто, но творцы. Или сотворцы. Мы можем создавать свои миры. Пусть пока маленькие, игрушечные, но ведь главное принцип, не так ли?
Мы бесконечны вовне...
А, что если посмотреть в глубину себя? С таким же бесконечным вектором? Там все просто. Там - Бог.
Золотая руда неисчерпаемого потенциала. И ключ к нему - работа над собой. Трансформация себя. И это не только разного рода практики, а любая жизненная ситуация в зависимости от нашего выбора, каждая встреча, каждое слово. Конечно, я пока неумеха. И моя золотая руда пока все еще только золотая руда... И лишь случайные молнии выбивают из нее светящиеся атомы золота... Не я.
Но... я знаю, кто я... Но я знаю, кто ты... Пока хотя бы так:).




*У человека девять чувств, а не пять
Пять — те, что всем нам известны, то есть зрение, слух, вкус, обоняние и осязание — были впервые перечислены еще Аристотелем, который, будучи выдающимся ученым, все же нередко попадал впросак. (К примеру, согласно Аристотелю, думаем мы с помощью сердца, пчелы происходят от разлагающихся туш быков, а у мух всего по четыре лапки.)
По общепринятому мнению, у человека есть еще четыре чувства.
Термоцепция — чувство тепла (или его отсутствия) на нашей коже.
Эквибриоцепция — чувство равновесия, которое определяется содержащими жидкость полостями в нашем внутреннем ухе.
Ноцицепция — восприятие боли кожей, суставами и органами тела. Странно, но сюда не относится мозг, в котором вообще нет чувствительных к боли рецепторов. Головные боли — независимо от того, что нам кажется, — исходят не изнутри мозга.
Проприоцепция — или «осознание тела». Это понимание того, где находятся части нашего тела, даже мы не чувствуем и не видим их. Попробуйте закрыть глаза и покачать ногой в воздухе. Вы все равно будете знать, где находится ваша ступня по отношению к остальным частям тела.