Зеркала и зазеркалье...

Олег Глечиков
            По мотивам стихотворения Ирины Фетисовой-Мюллерсон -
            http://www.stihi.ru/2018/07/24/7039

Вот так и жили!.. Солнышко одно.
Одна луна на всех и общий ветер...
Снег одинаков там и здесь, и светел...
Но разное, в бокалах их, вино!

Она жила в далёком Зазеркалье,
Где частые туманы и дожди.
Он, в Зазеркалье это, не ходил.
Все зеркала, он говорил, канальи!

Они всё врут!Он, в зеркалах - старик!
Но не старик он вовсе, он то знает.
-Вам сколько лет? - Лет сорок, - отвечает.
А ведь и правда, без морщинок лик!

И бегает он, словно заводной,
И с великом он дружит, как и в детстве.
Живут казалось рядом, по соседству,
Но для неё он всё же не такой!

Другой и всё! Душа другая, взгляды.
Не любит золота. Твердит, что баксы - сор!
Он говорит - богатый каждый - вор!
А в доме их, богатым людям, рады!

Но есть и общее - природа и стихи.
Ей по душе, как пишет он пейзажи...
Но бедной грустно быть, прискорбно даже...
Пусть золото от чёрта, пусть грехи!

Пусть даже ад!Ей всё равно,
Где быть душе, в раю, или же в чане.
Ей буря нравится, когда она, в бокале,
Кипит шампанским и вином...