В Иудейской пустыне, у чудного моря Солёного...

Владимир Шельске
В Иудейской пустыне, у чудного моря Солёного...

"Он сказал им: пойдите вы одни в пустынное место
и отдохните немного..." (Мк.6:31)


В Иудейской пустыне, у чудного моря Солёного,
В городке Эйн-Бокек, там, куда так стремится народ,
Для телесно больных, и для люда душой истомлённого,
Есть гостиница-спа, под библейским названием «Лот»...

Приезжая сюда по-другому мы чувствуем время,
В низшей точке Земли есть возможность подумать о всём.
Чтоб в прозрачной воде смыть забот своих тяжкое бремя,
И в тиши среди скал поразмыслить о чём-то своём...

Потому каждый раз, год за годом сюда приезжая,
Люди ищут покой, совершая свой жизненный путь.
Ведь покоя в душе нам так часто, увы, не хватает,
Ну, а здесь Сам Господь всем возможность даёт отдохнуть...

Благодарность Творцу, что есть в мире особое место,
В Иудейской пустыне, в небольшом городке Эйн-Бокек,
В водах Мёртвого моря Бог людей исцеляет чудесно,
Потому-то, наверно, и стремится сюда человек!..

...Приезжайте друзья, обновить свою душу и тело,
Мы не едем сюда развлекать свою бренную плоть -
Чтобы жить для Христа, чтобы труд совершать свой умело,
В водах Мёртвого моря новых сил нам дарует Господь!..

                Шельске Владимир
                лето, 2018г.