Напутствие

Березовская Беата
Как рассветы зимой достают из-под кожи кожу,
И мечта об одном – быть с одним из рассветов схожим,

Как апрельские ветры получше январской стужи
Разоружат и вытащат голой мечтой наружу.

Так закаты июльские – спелой черешни праздник,
Ожидание вечера, утренний сон – случайный,

Так томление сердца – тайник, и разгадка – тайна,
Окончание дня заключает в себе послание:

Будь один налегке, только пуст, как бывает чаша,
Май заполнил прорехи, но большего не подскажет,

Каждый сон – наяву – ветерком проведет по коже,
Август будет мечтой и с одним из рассветов схожим.