24 июля. Про растворимый кофе

Сергей Неверской
24 июля 1938 года фирма  Nescafe начала выпуск растворимого кофе.

Теперь любитель кофе рад,
Кому его готовить пытка,
Вдыхая чудный аромат
Того чудесного напитка.

Частушку сочинил остряк
Мол растворялся как-то сразу,
Ну, не найти его никак,
А вроде поступил на базу.

Не знает молодёжь проблем
Времён бывалых, с дефицитом,
Изъеденных сатирой тем,
Что было повседневным бытом.

Теперь ассортимент богат,
В нём разберётся только профи.
А я же каждым утром рад
Неспешно выпить чашку кофе.

Краснодарский край 2018 г.