Осенним днем

Безуглая Вера
Снова землю укроет лист,
Охраняя земли покой.
После дождика воздух чист,
Мысли заняты лишь тобой.
Помнишь, так же осенним днем,
В позолоте земной поры,
В неизвестность с тобою шли
Под осенним немым дождем.

припев:
И снова у тех берез
Буду долго, с надеждой, ждать,
И будет с березы кос
Буйный ветер листву срывать.
И, обнажая хрупкие ветви,
Как и мы обнажаем души,
Беззащитны, как птицы в клетке,
Стон бессилия глушим, глушим.

Снова будут короче дни,
Снова ночи будут длинней,
Но зовут в темноту огни,
В неизвестность мечты моей.
Будет так же прохладен дождь,
Будет золото сыпать листва,
Но я верю, что ты придешь,
Что ты тоже меня ждала.

припев:
И снова у тех берез
Буду долго, с надеждой, ждать,
И будет с березы кос
Буйный ветер листву срывать.
И, обнажая хрупкие ветви,
Как и мы обнажаем души,
Беззащитны, как птицы в клетке,
Стон бессилия глушим, глушим.