Государство

Странник Поэзии
Мой облик часто дарит ликованье,
И небеса становятся чуть ближе.
Но не приветствуй самоистязанье,
Послушай что тобой сегодня движет.

Что выберешь с душой храбрее тигра,
Сражение иль милую беседу?
Но помни, что у жизни есть эпиграф:
Не каждый бой приносит нам победу...

Спокойствие преследует бунтарство,
И россыпь тайн сокрыта в пирамиде....
Я Родина, я Мать, я Государство,
Прошу любить, и, может, ненавидеть.