***

Максим Фарадей -Гретте
Порох кончился, сердце не бьётся...
Стынет кровь, мозг ушел на покой...
В тишине лишь мечта разобьётся...
Разобьётся хрустальной слезой.

И священник начнет монотонно
Речь о Боге и Рае читать...
Что любовь ЕГО к людям бездонна...
Что нам всем суждено умирать.

В этот день будет много народу, 
Прозвучат утешения, ложь... 
Будут долго мутить они воду...
И вонзать в сердце матери нож.

Будет много скорбящих, страданий...
И цветы на могилку кладут...
Будет много пустых обещаний,
Что "помогут".... а слезы бегут...

Лишь один человек вознесется,
Лишь один встретит солнечный свет...
В раю кто то юный проснется,
Встречая прекрасный рассвет.