Зверь

Карина Котляр
Ворвался в дом чужой средь ночи
Большой и страшный хищный зверь.
Он есть хотел, и что есть мочи
Сломал замок и выбил дверь.

Рывком подался зверь вперёд,
Почуяв запах плоти.
Его голодный, жадный рот
Был рад такой охоте.

В том доме низкий потолок
И лишь одно окно,
В том доме, человек живёт,
Он заточен сюда давно.

Рядом с камином, в кресле красном
Сидит тот человек, не спит.
Почти уже углИ погасли,
Почти уж век его дожИт.

На первый взгляд можно сказать,
беду не отвести,
Когда осталось жить -раз, -два
 и вряд ли даже -три.

Но бровь не дрогнет на лице,
И страха нет на сердце.
Он даже рад, что гость его
Открыл без стука дверцу.

А сзади в метре за спиною,
Хищник готовится к прыжку.
Добыча зверя предвкушает,
Как быстро встретит смерть свою.