Театр

Галина Асолина
Я поведу тебя в кино,
Нет – в театр двинем!
Ты оденешь платье в пол,
Манто красивое накинем.

Ты захочешь взять бинокль,
Но я буду против.
Я тебя отговорю,
Я буду настойчив.

Я на первый ряд возьму
Билета два на пьесу.
Актеры смотрят на мой фрак
И на мою принцессу.

А в антракт пойдём в буфет.
Важно так, под ручку вместе.
Я же щедрый кавалер,
Возьму батон, икру; тебе–сосиску в тесте.

“Провинциалам можно всё!” –
Сказал для антуража.
“Завтра покажу тебе я
Залы Эрмитажа!”