Весна

Сергей Басов Санкт-Петербург
(из ранних)

Весна берет
Свои права,
Кругом всё
Зелено. Опять
Не нахожу
Я те слова,
Которые хочу
О ней сказать.
А может,
И не говорить?
Да, я
Не могу забыть
Всё то,
Что принесла она –
Прекрасная,
Любимая весна.
Я не забуду,
Не забуду никогда
Все радости,
Доставленные мне.
А о моей
Шестнадцатой весне
Я буду
Вспоминать всегда.
И с радостью,
И с грустью,
И с печалью,
И со слезами
На глазах.
Весна! Тебя я славлю
Во всех
Моих стихах.

Апрель 1976