Мост

Анна Салема
Ночь настанет.Раскинет руки.
И за нею лететь,лететь...
Листья,ветер.Театр кабуки.
Море-небо.Земли лишь треть.
Треть на драмы.И треть на вихри.
Стать бы целым когда-нибудь.
Не придумали.Не постигли.
Облака укрывают путь.
Не словами соприкасаясь,
И не ведая,строим Мост.
Жизнь литая.Не звукозапись.
Из полётов и из борозд.
То ли птицей,а может-силой,
Держит Мост над землёй любовь.
В воду-майна,за нею-Вира.*
В вечном танце земных весов...
Мост раскроет нам бесконечность,
Горизонтами- суть дорог...
Бог раскрасит лучом кромешность.
Я с тобой.Заалел восток.

Ночь настанет...




*-«майна» и «вира» - это морские термины древних финикийцев. Вира (вверх) – буквально означает «в воздух» (ср. ивр. «овира») , майна (вниз) - буквально, «в воду» (ср. ивр. «маима») .