Лето

Сергей Кунцевич
*****

От сугробов осели дома,
Дверь сорвало с петель позёмкою,
Здравствуй, лето! Прощай, зима!
Я пою тебе песню звонкую.

От мотыги и от сохи
Каждый шаг начинаю озвучивать:
Как картошку, садить стихи,
И возделывать, и окучивать.

Каждый день, как только взойдёт
Солнце жаркое в небо ясное,
Лето нам в корзинке несёт
Огурцы и смородину красную.

Я советовался всерьёз:
Что мне делать? Как быть? — с рябинами,
А потом спросил у берёз
Про дожди и вечер малиновый.

Мёдом солнечным дни текут.
«Где ты, осень, плачешь украдкой?» —
«Не грусти, что дожди пойдут» —
Прошептала клубника сладкая.

Как в костре в основном зола —
Месяцами зима бесцветная,
Краток сказочный мир тепла
Буйство зелени многоцветное.

Земляничный ковёр за рекой
Ветерка течение плавное,
Безмятежность. Любовь и покой —
Успевайте запомнить главное.

Лишь бы нам хватило огня
Для рабочего и поэта,
Вот поэтому для меня
Никогда не кончается лето.

*****

19 июля 2018 года