Небеса неприступной стеной

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Небеса неприступной стеной
Над пустыней широкою встали.
Камни, полные древней печали
Леденеют под голой луной.

Где найти бы такие слова
В тишине, не рождённые наспех,
Чтоб сказать о тебе, Арава,
Не рискуя быть поднятым на смех?

Почему предо мной до сих пор,
Словно памяти всей украшенье
Вдруг встают авраамов шатёр
И безлиственный холм искушенья?

Посреди постоялых дворов,
И в груди, и во чреве ковчега,
Иудейская дикая кровь
То ярится, то просит ночлега.

Словно ветра сухого петля
В темноте надо мной просвистела,
Тяжела, как адамово тело,
Под ногами краснеет земля.