Солнечный лучик

Мария Цыганова 2
Разбудил меня солнечный лучик
В день морозный явившись в окне.
Он с трудом пробивался средь тучек,
А потом заскользил по стене.

Задержался слегка на гитаре,
Что струну потеряла бренча
И, слегка покачался на люстре,
Отражаясь в ней и хохоча

Поиграл в догонялки с котенком,
Заскочил на цветочный горшок,
Подмигнул кукле Люсе с  кукленком,
А потом в занавеску залег.

Целый день я следила  за солнцем,
Хоть  от света устали  глаза,
Но, боюсь, что за ним не угнаться,
Ведь его ждут большие дела.

Посветить, обогреть и оттаять....
Уложиться в положенный срок,
Людям всем настроенья прибавить
В этот зимний морозный денек.