Темнота

Катерина Тейде
Что такое темнота
И откуда бы ей взяться?
Серой дымки немота-
Я устал ее бояться.

Каждый шаг как будто сон,
В нем нет яркости и правды.
Сердце слышит тихий стон:
Явью станет сон однажды.

Страх и тяжесть - кто же ты?
Твой ли мир тобой осознан?
Ради едкой темноты
Путь души твоей был создан?

Шум в душе как будто эхо,
Как же мне его понять?
Кто так создал человека -
Я устал себя терзать.

Вижу свет, и ведь он мой,
Почему я солнце бросил?
Так увлёкся темнотой,
Свет - дитя, внимания просит

Улыбаюсь я, но все же
Скрылась темень бытия,
«Милый друг, а ты не бойся:
Как и свет - она твоя!»