Людские страсти

Арихитс
И к скорбной дате подведут
Творцов идей - людские страсти...
Соблазном алчным разожгут
Азарт стези взрывоопасной...

Риск искушенья всюду есть...
Теряют совесть, ум и честь
С вершин сошедшие - и дале
Ещё не знавшие печали

Идут по тропам поднебесным,
Как вдруг, не чувствуя души
Слетают с радужных вершин
До самых недр бурлящей бездны

Юнцы  и старцы, вглубь греха...
Любовь, враждебность - грань тонка...