Обаяшка

Денис Утешевич Май
Моя Муза карамельна,
легкомысленна, дерзка:
отзывается мгновенно
на причуды языка.

Чешет шёрстку Аз и Буки:
то по вдоль, то поперёк
и смеясь, тасует звуки,
что случайно подберёт.

Суть туманна. Муза странно
обнажает жизни ход:
то стеклянно, то обманно
к звукам делает подход.

Обаяшка!.. На распашку
открываю душу ей…
А она, - словесит сказку,
что мычит в душе моей.