На большом воздушном шареее

Наталья Куранова
Шар воздушный очень ярок
в небо, вдаль с собой зовёт.
Как немыслимый подарок
над землёю с ним полёт!

Над полями и над лесом,
вон за тот клочок земли
за каким-то интересом
мы взлетели, понеслись!

Над рекою, над домами,
ветер в уши, круговерть.
Под  шарами-парусами,
очень круто так лететь!

Только...вниз бы не смотреть... :)
**********************************

В небе шар, а в шаре - я,
вдаль, за облаками!
Улыбается Земля,
машет мне руками.
Веткой дерева махнёт,
мол, лови удачу.
Крышей ржавой подмигнёт -
я с тобой, не плачь там!
Наслаждайся и смотри
сверху вниз попроще,
Ведь от неба до земли - 
только миг, не больше!