Колыбельная

Юлия Пескова
С неба месяц золотой
Тихо светит нам с тобой,
Дремлет старая олива
Под дрожащею звездой,
Волны катятся лениво.
Тонут в омуте ночном
Очертания обрыва.
Белый андалузский дом
На расселине ютится,
В ветре, звонком и сухом
Мёд полыни и душицы.
На морской волне дробится
Лучик света - кораблю.
Мне, наверно, всё лишь снится.
Я, наверно, просто сплю.