Как удержать Надежду под уздцы?..

Станислав Скулков
                СОНЕТ ...




Как удержать НАДЕЖДУ под уздцы?
- Она не конь, - достанет ли отваги...
А что МЕЧТЫ? – Они без ВЕРЫ наги, -
Нельзя назвать одеждою рубцы...

МЕЧТА и ВЕРА – сёстры-близнецы, -
Одной ЛЮБВИ, одной желают влаги.
Хотя у них порой различны флаги, -
Они – НАЧАЛО, лучшему творцы...

Так есть и будет до кончины Мира...
Бог триедин, но ведь не три кумира
Уводят нас вперёд из ЭТИХ мест.

Бог был один и "ДО"
                и с дней "НАЧАЛА"
Не только в том,
                что "В НАС",
                но и "ОКРЕСТ".
- Не только кораблём, -
                стеной причала...

   
                1998-03-10.
                гор. Прохладный, КБР
                01 ч. - 58 мин...