Не зови

Сергей Басов Санкт-Петербург
(из ранних)

Ты меня
Любимым
Не зови:
У тебя
Как прежде
Нет любви.
Это понял я
Уже давно,
Но почему-то
Всё равно
Люблю
Тебя
Одну,
Всё так же,
Как люблю
Весну…

Ты меня
Любимым
Не зови.
Если хочешь,
Больше
Не живи.
Я не стану
Плакать
И кричать
И возможно
О тебе
Скучать,
Обнимать,
Любить
И целовать –
Ни о чём
Не буду
Вспоминать…

Ты ушла,
А в памяти
Осталась.
Может быть,
Напрасно
Разругалась
Ты вчера
Со мной,
А я, увы,
С тобой.
Может,
Недовольна
Ты
Судьбой,
Может,
Тебе
Нравится
Одной?..

О тебе
Я часто
Вспоминаю.
И давно,
Давно уже
Я знаю:
Виноват,
Да, виноват!
Я это
Не скрываю.
Но ты вернись,
Вернись назад –
Который раз
Я повторяю.
И каждый вечер
Жду я вновь
Тебя – приди,
Моя любовь!..

Не пришла.
В окно гляжу
На звезды,
Ты приди,
Пока еще
Не поздно.
Опять тебя
Увидел я
Во сне.
Если сможешь,
То вернись
Ко мне.
Я буду
Ждать тебя
Всегда,
Какая
Ни случилась бы
Беда…

Июль-сентябрь 1976