Вторая сигнальная, или как я пишу

Кристал 2
Рука тянет лист и- в растопку, под ветки...
И вот у костра уже греются детки.
Рука тянет лист, а потом пожалеет,
Но поздно- озябших огонь уже греет.

Его белизною, нетронутой, вечной,
Багрянцем и золотом хворост расцвечен.
Но прежде, чем вспыхнет огонь там, внутри,
Ты вытяни лист и в себя посмотри.

Сознание, властью своей наслаждаясь,
Руке даст команду : взять!(самая малость).
Что ей остаётся, как не покориться?
Уж лист за листом.И желтеют страницы.

От искорки малой-не только лишь блеск,
А пепел и угли. И пламени треск.
Огонь всё съедает, его не унять,
А лист- за листом, всё опять и опять.

Рука тянет лист; и шелест бумаги -
Меж двух полушарий, в глубоком овраге.
Рука тянет лист. Вот он чистый опять.
Но шелест- как шёпот: не смей замарать.