Лилейник

Алевтина Мацонко
Лилейник гордый на виду.
Опять зацвел в моем саду.
Как высоко он вскинул бровку,
О, не опустит он головку.

Каскад из трав он так хорош.
Вот меня за руку берешь
И достаешь стихи, сонет.
Прекрасен нежности куплет.

Ты не смотри, сорвать не дам.
Цветочек этот как бальзам.
Как он ухожен и как чист.
Сверкает солнцем каждый лист.

И ты мне дорог,не солгу.
Рукой с надеждой обниму
И слушать буду все забыв.
Какая песня и мотив!!!

И наполняет душу грусть.
Не все сбылось сегодня,пусть.
Но есть надежда, есть слова.
Я верю,что любовь права.