В шишкинском лесу

Марта Журавлева
На полянке с летней лаской
Солнце жаркое печёт.
Шаг вперёд – очнёшься в сказке:
Слева леший, справа чёрт!
      
Не моргнёшь наивным глазом
Средь живых лесных колонн -
Темнота обнимет сразу
С четырёх твоих сторон.

Ты не думай, что случайно
В глушь дремучую залез
И не знал, что дышит тайной
Твой родимый русский лес.

В глубине всегда плетёнки –
Не боишься заглянуть?
И твоя душа – потёмки.
Светит солнышко?  Ну-ну...



           Картина Ивана Ивановича Шишкина (1832-1898) "Лес" (1880-е)
          находится в Екатеринбургском музее изобразительных искусств.