Гороскоп

Александр Воронин -Литератор
               

Блажен,   кого  тешит  затея
И   манит  огнями  дорога;
Талант  -  сочиняет,  потея,
А  гений  -  ворует   у  Бога.
               
 Игорь  Губерман


Вот  я  родился  в  год   змеи
И  не  жалею.
Зато  глазаст  и  как  удав
Обнять  умею.

По  гороскопу  я  стрелец  -
Стреляю  метко.
И  в  остальном  я  молодец  -
Ну  как  конфетка.

Был  выбран  я  из  всех  из  нас
За  что,  не  знаю.
Уж  столько  лет  вверх  на  Парнас
Орлом  взлетаю.

Туда,  где  мягкая  трава,
Журчат   ручьи,
Там  Музы  томные  лежат  -
И   все  ничьи.

Бывало,  прыгну  к  ним  в  траву  - 
И  ну  шалить!
Чтоб   за  ночь  не  одну  главу
Там  сочинить.

Я  до  сих   пор  стреляю  влёт
И  Муз  душу  в  объятиях,
Но  коль  случится  недолёт,
То  остаюсь  в  приятелях.

Любуюсь  статью  молодых
Вокруг  меня  и  около…
Жаль  сердце  сразу  бьёт  под  дых,
А  раньше  просто  ёкало…