Янтарная страна

Юрий Ткач
1.
Словно белые птицы печали,
Облака из осенней страны
Уплывают в небесные дали,
Где живут наши грёзы и сны

Но дрожат очарованным светом
На янтарных ладонях листвы
Капли солнца, как отблески лета,
Словно эхо минувшей любви...


Припев:

Янтарная листва, в её пустых ладонях
Небесный свет мечты за гранью синевы,
Прощальные слова, звезда на небосклоне,
Осенняя тоска несбывшейся любви...

2.
Снова листья смущённо зарделись
Облачившись в цвета янтаря
Этих дней мимолётная прелесть
В улетающих снах сентября   
            
Облака отражаются в лужах,    
И в прощальной тоске о былом,
Осень греет усталые души
Благодатным янтарным теплом

3.
Пусть, согласно законам природы
На планете сменилась пора,
Но осенние листья, сквозь годы
Полыхают огнём янтаря

И судьбы бесконечная милость
В красоте, наполняющей сны
Тех, в чьём сердце навек поселилась
Грусть осенней янтарной страны