крыши пятиэтажек

Евгений Журавли
говорят,  крыши пятиэтажек  теперь обнесут парапетом
говорят - подростки срываются вниз, любуясь рассветом
их родители плачут, что им не хватало оград
говорят - чем больше заборов, тем каждый более рад
рад своей серой жизни,
белой зарплате, чёрному чаю,
цветному платью и яркому монитору,
включаемому
чтоб пролить инфопоток синими венами
говорят,
проще любить жизнь за высокими стенами
без опасностей,
без жестокой борьбы и горячих слёз
без глупых мечтаний, 
полётов до звёзд
научившись не страдать, не мечтать, не сочувствовать, не жалеть
научившись не подходить близко к краю
зная,
что захочется
п
о
л
е
т
е
т
ь