Болеслав Лесьмян. На солнце

Лев Бондаревский
Болеслав Лесьмян.
На солнце.

Ястреб чертит узор,
Озеро тихо дышит.
Свесилась за забор
Развалюхи крыша.

В луже следы колёс
Вычертили канавы.
В них облако, лист берёз,
Клювы гусиные ржавые.               

Штакетник бросил  закат
В пыль придорожных растений,
И протянулись в ряд
Полосы света и тени.

Огородить бы сад  ,
Отвеять зерно от мякины !
Пришёл в этот мир я ,и рад,
И не хочу покинуть!
1912.

Le;mian Boles;aw - W S;o;cu



Jastrz;bi ;ledz;c lot,
Jezioro cisz; wdycha.
Zwiesza si; poza plot
Spylona rozwalicha.

W ka;u;y, ;ladem k;;
Porysowanej w ;;oby,
Tkwi ob;ok, brzozy p;;
I g;si rdzawe dzioby.

Od sztachet, snuj;c kurz
Na trawy i na chwasty,
S;o;cem poci;ty wzd;u;
Upada cie; pasiasty...

Trzeba mi grodzi; sad,
Trzeba mi zbo;e m;;ci;!
Przyszed;em na ten ;wiat
I nie chc; go porzuci;!...