Лето стой, не беги понапрасну...

Юлия Радина
Стены гулкие, зелень сюжета, напоенные грозами дни.
Мчится, пенится ягодой лето, травы пьют и сметают следы.
Хрусталем дышит город, дождями, опрокинув зеркальную высь,
Небо плещется вдруг под ногами, разбивая маршруты на бис.

Пурпур сладкий на пальчиках бьется, земляники, малины игра,
За отчаянным ветром крадется опаленная звоном жара.
Кружев тонких слетают оковы, свет в зените все тени сметёт.
И до вечера кто то знакомый, по садам всё любымых зовет.

Тихо утро и нежные птахи умиленно всё вторят заре,
По страничкам зачитанным пляшет точки взлет, окончанье в строфе.
Будто яркое, срочное фото, миг что полнится солнечным днем.
Затаится, запомнить, но что там, новый миг расплескался огнем.

Лето стой, не беги понапрасну, я за летночки шелка держусь.
И за этою гонкой всечастно не успеть за мгновеньем боюсь.