Протест

Елизавета Гор
Я слышать не могу твоё молчанье,
Оно сдавило весь мой хрупкий мир.
Довольно жить одними ожиданьями!
Уж боле я – не раб тебе, а ты мне - не кумир!

Я прогоню все мысли чужеродные,
Я высушу, как море, мокрые глаза.
Я не хочу покорной быть угодливо,
Я не могу жить так,как больше жить нельзя!

Я буду восклицать так долго, даже вечно,
Пока весть не забуду я горести своей,
Пока ты не убил все то,что человечно,
Как было,коль известно,в последний день Помпей.