Подруге

Елизавета Гор
Кто же такой друг?
Не все дадут ответ.
Для многих - кто не «вдруг»,
Товарищ иль сосед,

Коллега,однокашник,
Близкий человек,
С кем жизнь твоя как праздник,
С кем ты теперь навек!

И у меня,не скрою,
Подруга есть такая,
И в радости,и в горе
Со мною побывала.

Нисколько не обидит,
Всегда меня простит.
Ах, сколько ей увидено,
А сколько предстоит!

И сколько слез впитала,
И сколько меня слушала,
А сколько испытала
Со мною,с этой клушею!

А сколько нами выпито
За вечную любовь!
И сколько было вытерто
Соплей девичьих вновь.

Мы много пронесли
Сквозь скорые 2 года:
Лишь счастье унесли
И ни одной невзгоды.

За это не скуплюсь
На нежные слова:
Я так тебя люблю,
Алиночка моя!

Не зря же ты затмила
Всех моих подруг!
Ах,дорогая,милая,
Уж ты не будешь «вдруг»!

Прими же в поздравление
Рифмованные строки.
Сегодня, в день рождения
Хочу сказать лишь только:

Я рада нашей встрече,
Твоей улыбке - более,
Ах, как прекрасен вечер!
Я счастлива до боли!

За это все, поверь,
Благодарю тебя!
За эту в дружбу дверь,
Открытую всегда.

Давай ее не станем
Даже прикрывать?
Я верю: не устанем
Входить в неё опять.

Пусть годы все разрушат
Как вихрь,наводнение.
Но ты всегда услышишь:
Алина,с днём рождения!