Сегодня

Анна Севостьянова
Живи сегодня! Прям сейчас
Живи этой минутой!
Конечно будет, и не раз,
Ещё такое утро.

Но это утро не вернуть,
Время невозвратимо.
Почувствуй своей жизни суть,
Не дай пройти ей мимо!

Ты представляешь по утрам,
Что будет всё, конечно,
Только не здесь, а где-то там,
Откладывая вечно...

Проходят дни, бегут года,
Полжизни за плечами...
А жить начнёшь уже когда,
Как грезилось вначале?

           22 июня 2018 г.