Здесь стар и млад живёт добром...

Сергей Полунин
Над Сосьвой, на крутом брегу
вонзились в небо купола.
И мир, и души берегут,
наш оберег - колокола.

Плывёт в просторах дивных звон,
и серебрист небесный свет.
Седая церковь помнит стон
лихих эпох и тяжких бед.

Острог в былые времена,
репрессий знаешь горький глас.
Но с честью пишешь имена:
Здесь НАШ открыт СИБИРСКИЙ ГАЗ.

Форпост в глуши болот, озёр -
глубинка, от Уральских гор.
Народ на шутки скор, остёр,
приветлив взгляд, с заботой взор.

Посёлок-град, мил твой наряд:
пьянит черёмуха весной,
рябины в осени горят,
красив, могучий кедр лесной.

Суровый край любовь дарит,
и летний день нас кормит год:
он белорыбицей блестит,
грибов и ягод запасёт.

Здесь стар и млад живёт добром,
в труде, с душою без оков.
Берёзово - родной наш дом
среди бескрайних рек, лесов.


Берёзово, июль 2018 г.