Виноват народ

Юрнест Алин
Я доказать уже давно себе сумел,
Что я не трус, но и не очень смел,
Ведь я служить всегда хотел народу,
Но видно не судьба, служил уроду.

Сейчас для службы я довольно стар,
Но ведь, терплю в душе своей пожар,
Который и от искры может полыхать,
Но лучше бы мне горюшка не знать.

Я не посмел сказать паскудам «Нет»,
Когда алкаш свой показал портрет,
И будучи с друзьями сильно пьян,
Страну спалил, как полевой бурьян.

Смолчал я вместе с теми, кто успел,
Украсть в России всё, что  захотел,
И стал элитой и хозяином страны,
Народ же носит с дырками штаны.

Смолчал ещё, когда  пришёл чекист,
Да, он не глуп, но и весьма не чист,
Вот и хлебаем все мы горе от ума,
Ведь счастье не приходит задарма.

Мне жалко тех лихих последних лет,
Стабильность есть,  движения же нет,
Виновен в произошедшем сам народ,
Товарищей  сменивший на господ.

Июль 2018г.