Брест. Роддом

Наталия Баух -Барсукова
Брест. Роддом.
Румяный  взмах рассвета
Обласкал их крик навстречу жизни,
Добрый мир! Мир детский и лучистый
Расцветал под синим  небом чистым.

Юных мам, укрытых лаской нежной,
Иногда щемило от тревоги,
Рисовались дальние  дороги,
Что начнутся с этого порога.

Брест. Четыре сорок. Нет роддома….
Детский плач сменился воем смерти,
Лето, черный пепел, знойный ветер...
Боже! Сколько войн на этом свете...

24.07.2018