Римские повести

Арихитс
Иду по стопам Филофея
Теряя в чувствах плотский мир
Строфу монашескую сея
Ещё не крепкую, в эфир...

Великосветское клише...
Оно меня лишь тянет книзу.
Пора менять шинель на ризу
Ещё не чистую, в душе.

И я в поэзию не лезу...
Крутить Короны не берусь
Среди поклонников и муз.
Меняю искус - на аскезу

И Ватикан - на Свят Посад...
Рим - первый, третий мир - Москва...