Мы останемся

Саша Панкратов
Время вычертит круг, поглядит недоверчиво:
Мы останемся друг против друга.
И окажется вдруг, что делить-то и нечего
И плевать чья вина, чья заслуга.
Время вычертит нас на цветной фотографии:
Я смеюсь и в твоих глазах радость.
Разве можно сказать: “Эти двое несчастливы -
В них уже ничего не осталось.”
Время будет чертить имена и фамилии,
Создавая вокруг ситуации.
Что до них, если мы про любовь не забыли
По дороге от станции к станции.