За грибами

Марина Анферова
Хожу по лесу не спеша,
Пора грибов опять настала,
Так счастлива моя душа,
И пусть чуток я приустала.
Отменный будет урожай:
Волнушек, рыжиков и разных…
Не суетись, а собирай!
Больших, красивых, желтых, красных.
Пока лежит ещё роса,
А солнце только вот проснулось
И радостью полны глаза: -
Земля мне щедро улыбнулась!
Природа таинственна, тиха,
Тропинки эти так знакомы,
Лишь заросли травой слегка,
Леса батюшки – хоромы,
Красивых мест он этих – царь!
Здесь всё ему только подвластно,
И ширь лесная манит вдаль….
Так безгранична, так прекрасна!
                15.07.2018