Попытайтесь спасти меня

Абиль Карагадаев
Я немного размяк и скис,
Спущен воздух и лопнут шарик.
Я пытаюсь не падать вниз,
Я пытаюсь! Но мне мешают.
Пустозвонная беготня
Острой бритвой под ноль скосила,
Попытайтесь спасти меня,
Если сам я спастись не в силах.

Злые джинны бегут из ламп
И бросают туда хороших,
Вырываюсь из цепких лап,
Чтоб не чуять мороз по коже.
Там надежда хрипит в углу,
Там застыли в утрате лица.
Вряд ли я далеко убегу,
От себя самого не скрыться.

Операция на спине,
Чтобы крест унести побольше.
Станет плохо в дороге мне,
От такой непосильной ноши.
И пропустит удар броня,
И не вылечат эликсиры...

Не пытайтесь спасти меня,
Если сам я спастись не в силах.